sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Água aromatizada

Primavera chegando, hora de aproveitar o que ela tem de bom: Muitas frutas da época + sol + calor. Misturando tudo isso = Água aromatizada .

Apesar de as águas aromatizadas não serem muito populares por aqui, em outros lugares são velhas conhecidas e vêm de longa data, originalmente com outros usos. Águas aromatizadas com rosas, laranja e anis eram usualmente degustadas em festas, em razão das restrições ao álcool contidas no Alcorão. Os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos, uma vez que ainda não utilizavam talheres. Servida em tigelas, a água era aromatizada com flores e ervas e considerada indispensável para os comensais limparem os dedos. Apesar de hoje ainda ser usada para o mesmo fim, a água aromatizada também pode ser deliciosa para o consumo.

A receita é tão simples e tem tantas variáveis que nem precisa de um passo a passo, basicamente usamos: Água + cubos de gelo + hortelã ou qualquer folha ou erva de sua preferência, + frutas (morango, limão, laranja ou o que você quiser para enfeitar a jarra).

Dicas:
Para que a água fique com um gostinho, amasse algumas folhas de hortelã ou da erva escolhida, ou pingue umas gotas de limão, laranja ou a fruta que você for usar.Use algumas frutas fatiadas ou morangos inteiros para decorar.




Tá aí uma  opção para completentar seu cardápio refrescante de noivado, chá de panela ou lingerie.
Fonte:Revista Menu